Erster Sieg für B Jugend in der Kreisliga Meisterrunde

Mit 3:0 gewannen unser B-Junioren in der Meisterrunde der Kreisliga gegen JFG Lech Schmutter. Obwohl noch einige Spieler verletzt sind und Coach Hockenmaier nur 13 Spieler zu Verfügung hatte, konnten die Hochzoller das erste Spiel der Meisterrunde gewinnen. Bis zur 25. Minute waren die DJKler dominant und hatten das Spiel voll unter Kontrolle. Leider wurden die Torchancen nicht gut genutzt. Beste Chance hatte Sentuan Baskaran, der freistehend aus 7 Metern den Ball über das Gehäuse drosch. Keiner glaubte daran, dass das Spiel kippen konnte. Aber unsere Jungs boten der JFG nun Chancen an. Nicht weil sie stärker wurden, sondern weil unsere Jungs plötzlich keine Pässe an den Mann brachten oder sichere Bälle verstolperten. Dadurch bekamen die Gäste auch ihre Chancen, die sie zum Glück ebenfalls vergaben oder Keeper Wengenmayr mit herrlichen Paraden entschärfte. So ging es mit 0:0 in die Kabinen.
In der Halbzeitkabine der Hochzoller wurde es dann etwas lauter, weil der Coach es nicht glauben konnte, wie man den Gegner aus dem nichts durch individuelle Fehler einladen konnte. Nach dem man eigene Chancen nicht nutzte, konnte man froh sein, das es nicht plötzlich 0:3 stand. Er appellierte alle nochmals, sich zu konzentrieren und das Spiel wieder an sich zu reißen, da man den Gegner eigentlich voll kontrollierte. Und die Hochzoller nahmen die Worte ihres Coaches ernst und spielten eine anspruchsvolle zweite Hälfte. Drei Minuten nach Anpfiff eroberte sich Sentuan Baskaran durch gutes Pressing den Ball und wurde danach im 16er gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Bühler ohne Probleme. 8. Minuten später konnte dann Jonathan Weber auf 2:0 erhöhen, als man mit 6 Schüssen hintereinander endlich traf. Die DJKler erspielten sich weiterhin gute Möglichkeiten. Kurz vor Ende des Spiels, konnte Tobias Bühler durch einen schönen Steckpass von Luki Eimiller dann noch auf 3:0 erhöhen. Somit hat man den ersten Sieg eingefahren und Coach Hockenmaier hatte nach dieser zweiten Hälfte dann bessere Laune.
Nächste Woche steht dann das Auswärtsspiel, Samstag 10 Uhr beim TSV Bobingen an.

REWE Scheine für Vereine | DJK Augsburg-Hochzoll e.V.