Herren 3 - Kreisliga

Die "Neuen"

Der stetige Zulauf zur Volleyballabteilung hat ein neues Team hervorgebracht! Nicht nur die Damen erfreuen sich einem stetigen Zuwachs an Teams, auch die Männer konnten ihre Mannschaftszahl aufstocken.

Die neu gegründete Herren 3 wird dieses Jahr in der Kreisliga Nord antreten und sich ihre ersten Sporen verdienen. Die Erwartungen an ein gutes Abschneiden der neu formierten Mannschaft sind hoch, schaffte die Herren 2 in der Vorsaison doch den ungeschlagenen Aufstieg ohne Punktverlust. Das Team besteht jedoch hauptsächlich aus Volleyball-Neulingen, gespickt mit ein paar Spielern die bereits Erfahrungen in der Halle sammeln konnten. Aus diesem Grund möchte das Trainerteam um Moritz Schächterle und Jonas Hamperl die Erwartungen ein wenig Dämpfen. Für die beiden Neulinge im Trainergeschäft geht es nun erst einmal darum in der Vorbereitung die Grundlagen bei den Spielern zu schaffen und an den Grundtechniken zu arbeiten. Ziel für die Saison ist die Spielerentwicklung und die Mannschaft als Einheit voran zu bringen.
Natürlich möchte man so viele Spiele wie möglich gewinnen, wird dafür aber auch allen Fleiß in Training und Wettkampf in die Waagschale werfen müssen.